-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусный домашний пломбир

 

Вкусное мороженое, по качеству не уступающее классическому сливочному пломбиру, можно приготовить самому. Главное – в приготовленном собственными руками десерте точно не будет никаких вредных для здоровья стабилизаторов и прочих Ешек.

Нам понадобится 400 мл сливок желательно максимальной жирности, 250-300 г сгущенного молока с сахаром, немного ванилина – для аромата.

Чтобы сливки и сгущенное молоко хорошо взбивались, их необходимо заранее охладить. К охлажденным сливкам добавим щепотку ванильного сахара или ванилина и взбиваем до пышной и очень густой массы на большой скорости миксера около 8 минут (слишком долго не нужно, иначе образуется масло). Затем тонкой струйкой сливаем сгущенку, продолжая взбивать, до получения однородной пышной массы.

Кстати, по желанию можно также добавить другие наполнители – предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек, кусочки сухофруктов, орехи, шоколадную крошку, мак, ягоды и т.п. Сливочную массу выкладываем в форму, накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 4–6 часов.

Дно формы можно выложить вафельным коржом или печеньем и сверху также накрыть мороженое вафельной прослойкой или печеньем. Или разделить застывшую массу удобной ложкой на порционные шарики.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости