11.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусный десерт «крем-брюле»

Этот десерт готовится быстро из вполне доступных и недорогих продуктов. Для теста берём 1 свежее яйцо, стакан кефира, 10 г. разрыхлителя,1,5 стакана муки, по 0,5 стакана сахара и мака (хотя можно обойтись и без него). Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Тесто выливаем в предварительно смазанную маслом форму (диаметром 20см.) и выпекаем при 180-200 градусах примерно 30–40 минут.

Тем временем готовим заварной крем. 1 яйцо взбиваем с 0,5 стакана сахара и 3 ст. л. муки. Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. свежего молока. Ставим посуду с кремом на мелкий огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Даём остыть до комнатной температуры. Затем добавляем 100 г. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. вареного сгущенного молока и ещё раз хорошенько взбиваем. Это тот самый классический заварной крем с карамельной ноткой крем-брюле.

Получившуюся, остывшую до комнатной температуры мучную основу вынимаем из формы, разрезаем на несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом и складываем друг на друга.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости