Приготовить такой десерт под силу даже тем, кто не блещет кулинарными талантами.
Дополнительным достоинством печеных яблок диетологи считают, что они не просто вкусные, но и низкокалорийные.
На 6 яблок потребуется 150 гр творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. меда (если у кого аллергия, можно заменить сахарной пудрой), по 1 ч.л. крахмала и ванильного сахара.
Яблоки (обязательно твёрдые) моем, срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Творог растираем с медом, крахмалом, ванильным сахаром и яичным желтком. Можно также добавить в творожную массу предварительно вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки помещаем в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно заполняем фрукты творожной начинкой.
Отправляем форму с яблоками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем минут 30.
Готовность проверяем зубочисткой: стенка яблока должна легко протыкаться.
Печёные яблоки посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать их тёплыми, хотя и остывшие они не менее вкусны.