Обычные сырники могут приятно удивить домочадцев, если приготовить их по новому рецепту.
Для этого не 0,5 кг жирного творога нам понадобится 1 яйцо, 8 ст.л. манки, 3 ст.л. сгущенного молока, щепотка соли и немного муки для панировки, растительное масло – для жарки.
Творог, предварительно тщательно отжатый от сыворотки, хорошенько растираем толкушкой, чтобы максимально размять все крупинки до консистенции пасты.
Затем добавляем яйцо, манку, перемешиваем до однородной массы и (обязательно!) оставляем тесто на полчаса.
После этого формируем из него небольшие плоские лепёшки, в цент каждой чайной ложкой кладём сгущёнку и заворачиваем края лепёшки, чтобы начинка оказалась внутри.
Аккуратно обваливаем получившиеся оладушки в муке и обжариваем на раскаленной сковородке. Как только тесто схватиться и подрумянится с одной стороны — убавляем огонь, переворачиваем оладьи и доводим по готовности.
Приятных вкусных сюрпризов!