-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусные и полезные конфеты

 

Многие, как герой Александра Калягина в кинофильме «Раба любви» терзаются выбором: «есть хочется, худеть хочется…». Но, как нарочно, всё вкусное обычно оказывается вредным для здоровья, а, кроме того, оборачивается лишним весом и прощанием со стройностью. Но есть очень даже доступный способ получить гастрономическое удовольствие без ущерба фигуре.

Поделимся рецептом приготовления полезных сладостей из льняной муки. Кстати, льняное семеня – источник необходимых для человека полиненасыщенных жирных кислот, способствующих укреплению иммунитета, помогают улучшить состояние кожи, отрастить блестящие локоны и красивые здоровые ногти.

Льняную муку сейчас можно без проблем найти в продаже или самостоятельно измельчить в кофемолке семена – они есть и в магазинах, и в аптеках.

На 2 ст. л. льняной муки возьмём горсть любимых орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие, кедровые, кешью или их ассорти – кому что нравится), 7–10 шт. кураги, 1,5 ст. л. мёда, 30 мл воды.

Орешки подсушить на сухой сковородке, но не пережаривать, чтобы не подгорели.

Льняную муку заливаем холодной кипяченой водой, размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Курагу и орешки измельчаем пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним льняное тесто и мёд, ещё раз взбиваем в блендере.

Из получившейся массы лепим конфеты. Обваливаем каждую в порошке какао, кокосовой стружке, кэробе (это порошок из стручков рожкового дерева из семейства бобовых, напоминающий вкус кофе, хотя там нет кофеина, его тоже сейчас продают в сетевых магазинах).

Отправляем в холодильник часов на 8 или на ночь, чтобы конфеты держали форму. Всё! Готово!

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости