12.5 C
Саранск
Суббота, 27 июля, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусные ажурные блинчики

Приближается самая сытная Масленичная неделя. В этом году она начнется 20 февраля. И пора вспомнить рецепты главного блюда Сырной седмицы.
Поделимся секретом, как испечь тоненькие ажурные заварные блинчики.

На 1 стакан пшеничной муки нам понадобится по 1 стакану кефира и кипятка (не просто воды, а именно кипящей), 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Яйца взбиваем с солью. Не прекращая взбивать, вливаем кипяток, затем кефир.
В отдельную сухую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, перемешиваем.
После этого в посуду с яично-кефирной массой всыпаем, размешивая, сухую мучную смесь, вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем тесто на 10 минут.

Печём на раскаленной сковородке, смазанной маслом до румяности с обеих сторон.
Такой способ позволяет получать нежные, кружевные блинчики, без хрустящих краев. Их можно легко сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Вкусной вам Масленицы!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости