1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусную тушёную капусту 

В пору зимнего поста такое блюдо будет очень кстати. А после завершения поста, можно дополнить рецепт мясными колбаски и получится сытное второе. 

На полвилка белокочанной капусты возьмём пару среднего размера моркошек и пару луковиц, 2 столовые ложки томатной пасты, зубчик чеснока, соль и молотый перец – по вкусу, 300 грамм копчёных колбасок или сарделек. 

Мелко шинкуем капусту. Выкладываем её на разогретую сковороду с толстым дном (в идеале брать чугунную), смазанную растительным маслом, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15-20. 

В это время шинкуем луковицы, морковь натираем на тёрке, добавляем их к капусте, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. 

Накрываем крышкой и даём овощам потушиться ещё минут 10-15. 

Затем добавляем томатную пасту и нарезанные шайбочками колбаски. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности. Для этого достаточно 5-7 минут. Пробуйте не здоровье! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости