8.5 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» вкусную рыбу «в латах»

По этому рецепту получается изумительно вкусное блюдо из речной рыбы и грибами-вешенками.
«В латах», потому что печётся в фольге.
Кроме свежей речной рыбы (толстолобик, карп, лещ, щука, жерех, краснопёрка), нам понадобятся вешенки, свежий картофель, соевый соус, яблочный уксус и соль.
Пропорции берём на собственное усмотрение и вкус.
Рыбу хорошенько промываем в проточной холодной воде, если рыба не потрошеная, аккуратно удаляем желчный пузырь и кишки, чистим от чешуи, ещё раз промываем водой. Излишки влаги пропитываем бумажным полотенцем. Тушки разрезаем на небольшие куски и заливаем их на полчаса маринадом из яблочного уксуса и соли.
За это время немного припустим на сковороде грибы.
Картофель очистим и нарежем на тонкие пластины или брусочки.
Лист фольги смазываем растительным маслом, выкладываем тонкий слой картофеля, слегка присаливаем (отлично подойдет адыгейская соль с пряными травами), сверху – слой грибов и, наконец, кусочки рыбы. Свободные концы фольги плотно заворачиваем конвертом, чтобы не оставалось никаких щелей. Запекаем в духовку 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости