17.6 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусную мойву в духовке

Многие остерегаются возиться с мелкой рыбой: долго, хлопотно, а если жарить на сковороде, по всей кухне разлетаются фонтаны брызг. В мы готовы поделиться рецептом запеченной в духовке мойвы, которая по вкусу ничуть не уступает шпротам. При этом даже растительное масло не понадобится.

На 0,5 кг мойвы возьмём соль, чёрный молотый перец и немного муки. Рыбу моем (замороженную оставляем при комнатной температуре, чтобы она постепенно оттаяла), даем стечь излишкам жидкости. Смешиваем муку с молотым перцем и солью.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).

Противень для удобства выстилаем фольгой или пергаментной бумагой, сверху плотно выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до образования румяной корочки. Можно подержать чуть дольше, главное – не пересушить рыбу.

Готовую мойву подаём на стол, посыпав шинкованной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости