9 C
Саранск
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусную лимонную пасху

На праздник хочется порадовать близких чем-нибудь необычным. К примеру, можно приготовить вкусную пасху солнечного желтого цвета со свежим цитрусовым ароматом.

На полкило свежего жирного творога нам понадобится 100 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого), цедра одного лимона, по 100 г сахара и сливочного масла, 2 яйца, 150 г сухофруктов, ½ ч. л. куркумы.

Заранее подготовим пасочницу. Форму собираем, переворачиваем на плоскую тарелку, застилаем марлей, сложенной в два слоя или отрезом тонкой белой х/б ткани. Важно аккуратно распределить ткань, чтобы складки были в углах формы и не отпечатывались на праздничной пасхе.

Сухофрукты промоем теплой водой и обсушим на бумажном полотенце.
В кастрюле венчиком перемешаем лимонный сок с цедрой, сахаром и яйцами.
Ставим посуду на плиту, нагреваем массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с плиты и порциями добавляем сливочное масло, заранее оставленное при комнатной температуре.
Соединяем получившийся крем с творогом, пробиваем блендером до однородности. Добавляем сухофрукты и куркуму.

Выкладываем творожно-лимонную массу в форму, накрываем свободными краями ткани, сверху ставим плоскую тарелку подходящего диаметра и на неё – груз (допустим, банку с водой).

Отправляем пасху на 10-12 часов в прохладное место. Пока она
«созревает», нужно периодически сливать выделяющуюся сыворотку.
После этого убираем груз, снимает тканевые нахлёсты, переворачиваем творожную массу на сервировочную тарелку, снимаем форму и аккуратно удаляем марлю.
По желанию украшаем пасху цукатами, сухофруктами, орехами.
Светлого всем праздника!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости