Поделимся с любителями кабачковой игры несложным рецептом без использования уксуса и дополнительной стерилизации.
На 1 кг кабачка понадобится: по 300 г томатов, моркови и репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. томатного сока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. молотого черного перца (кто любит острое) и лимонной кислоты (по желанию).
Кабачок (без семенной камеры и жесткой кожуры) режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле минут 10. Затем перекладываем в кастрюлю.
Морковь трём на крупной тёрке, обжариваем до мягкости и перекладываем к кабачкам.
Нарезанные полукольцами луковицы также обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные ломтиками томаты и тушим ещё минут 5.
Всё овощи и корнеплоды смешиваем в кастрюле, добавив сахар и томатный сок. Взбиваем погружным блендером и варим минут 50. После этого добавляем к массе соль (по желанию – молотый перец и лимонную кислоту) и варим ещё минут 5.
Горячую игру сразу расфасовываем по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закручиваем жестяными крышками.