12.3 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусную домашнюю помадку

Конечно, в магазинах сейчас море всяких сладостей в ярких фантиках и эффектных упаковках. Правда, напечатанный мелким шрифтом состав ингредиентов иногда вызывает сомнения по поводу съедобности содержимого. Поэтому можно побаловать близких, приготовив вкусную сахарную помадку по старому бабушкиному рецепту без всяких вредных консервантов, химических ароматизаторов и прочих «наполнителей».

Нам понадобится 5 ст.л. сахарного песка, 2 стакана свежего цельного молока, 4 штуки свежих яиц, 120 грамм сливочного масла. По желанию можно для запаха добавить щепотку ванили или 1 ст.л. качественного какао-порошка, тогда получится «шоколадная коровка».

1,5 стакана молока разогреваем на среднем огне, не доводя до кипения, помешивая ложкой, струйкой всыпаем сахар и ванилин. Если использовать какао, его нужно заранее перемешать с сахарным песком до однородной сыпучей массы, и лишь затем добавлять в молоко. Продолжая помешивать, добавляем масло. Снимаем с огня.

В отдельной сухой чистой посуде взбиваем охлажденные яйца с 0,5 ст. молока.
Сахарную массу возвращаем на плиту со средним огнем, помешивая её деревянной лопаткой, тонкой струйкой на спеша добавляем яично-молочную массу и продолжаем варить 20-25 минут до загустения.

Варёную массу выкладываем на лист, застеленный пищевой плёнкой, разравниваем лопаткой и оставляем застывать. Для полного застывания лучше поместить конфетную помадку в холодное место. Затем режем её на порции.

Приятного чаепития с экологически безопасными сладостями!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости