-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусную брынзу в домашних условиях

 

Для приготовления настоящей брынзы необходимо использовать козье или овечье молоко. Но в промышленном производстве давно перешли на коровье. Правда, массовое внедрение заводских технологий не лучшим образом влияет на вкусовые качества рассольных сыров.
Но можно самим сварить брынзу в домашних условиях и она будет гораздо вкуснее магазинной.

Единственно, необходимо использовать свежее фермерское или пастеризованное коровье молоко. Из ультрапастеризованного молока ничего не получится.

На 3 литра 3,5% молока нам понадобится 300 г 25% сметаны, 3 свежих куриных яйца, 1ст л соли, 1ст л 9% яблочного или виноградного уксуса. Кстати, уксус можно заменить 1ст л свежевыжатого лимонного сока.

Кастрюлю с молоком и добавленной к нему солью ставим на плиту.
Пока молоко нагревается, в отдельной посуде взбиваем яйца и сметану. Получившуюся яично-сметанную массу вливаем в теплое молоко и варим минут 10, пока не образуются хлопья. Затем добавляем лимонный сок и, постоянно размешивая, продолжаем варить, пока сыворотка не станет нежно жёлтого цвета.
Снимает кастрюлю с огня.

Выстилаем дуршлаг сложенной в три слоя марлей, переливаем туда содержимое кастрюли, чтобы стекла сыворотка, которую затем можно использовать на приготовление теста для блинов.

Получившийся сырный сгусток завязываем в марлевый мешок и ставим на 2 часа под пресс.

Получившеюся домашнюю брынзу хранить лучше, упаковав в пищевую плёнку или в фольгу, и поместив в холодильник. Если требуется сохранить брынзу подольше, можно отправить её в морозилку.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости