18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусную альтернативу манной каше

Признайтесь, мало найдется любителей манную кашу. Зато из манки можно приготовить вкусный десерт.

Для этого, кроме стакана манной крупы, нам понадобится по 1 стакану не слишком жидкой сметаны, сахара, пшеничной муки, 3 сырых яйца, 30 грамм сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка 9% уксуса, изюм и сахарная пудра – по вкусу.

Сливочное масло ставим в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Манку перемываем со сметаной, добавив в массу соду гашеную уксусом, и оставляем на час, чтобы крупинки разбухли.

В противном случае пирог получится сухим, а крупа будет «похрустывать» на зубах.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем продолжая взбивать, перемешаем яичную смесь с размягченным маслом до однородной консистенции.

После этого добавляем к массе просеянную сквозь сито муку, разбухшую манную крупу и тщательно перемешиваем.

При желании можно добавить в тесто предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек.

Ягоды нужно заранее освободить от хвостиков, промыть холодной проточной водой и залить на 20 минут кипятком, чтобы он распарился и стал мягче. Затем сливаем излишки жидкости, подсушиваем, слегка припудриваем мукой и уже потом добавляем ягоды к манно-яично-мучной массе.

Формочку смазываем сливочным маслом, заливаем в неё тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 минут.

Готовность пирога проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Манник извлекаем из формы, после того как он остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Если боитесь, что не получится аккуратно извлечь пирог, можно форму обернуть на несколько минут полотенцем, смоченным холодной водой. После этого манник легко выпадет из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости