-7.3 C
Саранск
Понедельник, 9 декабря, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусное повидло из яблок

Очень несложный рецепт вкусного десерта, который сгодится и в качестве начинки для сладкой выпечки, и просто для бутербродов в чаю или кофе. Кстати, особенно ароматное и нежное повидло получается из яблок осенних сортов.

На 1 кг яблок нам понадобится 500 гр сахарного песка. Для пикантности можно добавить грамм 200 винограда или других кисловатых ягод. Фрукты моем, крупные плоды режем на 2-4 части в кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и припускаем вместе с ягодами на небольшом огне до мягкости. Чтобы не пригорали, можно подлить в кастрюлю немного воды.

Размягченные фрукты потираем сквозь металлическое сито или дуршлаг. К получившемуся пюре добавляем сахар и ставим на небольшой огонь, варим, периодически помешивая массу.

В зависимости от продолжительности термической обработки получился разная плотность: чем дольше варится, тем гуще будет повидло. Если яблоки не достаточно кислые, как вариант, можно за 5 минут до завершения термической обработки ввести в массу свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно и будьте здоровы!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости