19.4 C
Саранск
Вторник, 8 октября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусное «Оранжевое настроение»

Такое повидло из тыквы и яблок не просто вкусное, но ещё и отлично поднимает настроение, когда за окном слякотно и серо.

Поэтому мы его называем «Оранжевое настроение».

А придать десерту из яркой по цвету, но несколько пресноватой тыквы пикантную кислинку и соблазнительный аромат помогут яблоки осенних сортов. В идеале брать антоновку.

На полкило очищенной тыквы возьмем полкило яблок и сахара, а также, 10 граммовый пакетик молотой корицы и 100 граммов свежего имбиря.

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семенной камеры, режем ломтиками примерно 1 на 1 см.

Отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, доводим до кипения на медленном огне и варим 60 минут, периодически помешивая. Важно, чтобы масса не подгорела!

Снимает кастрюлю с огня.

Остывшую тыквенно-яблочную массу пюрируем блендером или протираем через сито.

Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой тёрке, удалив из полученной «кашицы» волокна. Смешиваем с корицей и добавляем к тыквенно-яблочному пюре.

Ещё раз ставим получавшуюся массу на медленный огонь и варим, периодически перемешивая, 60 минут.

Горячее повидло раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Для длительного хранения закатываем их герметично жестяными крышками. Если хочется употребить янтарный десерт в ближайшее время, можно его хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендуется употреблять, когда одолевают грусть и тоска в качестве витамина радости!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости