Этот нежный вкусный десерт готовится легко и будет отличным дополнением к праздничному столу. Впрочем, можно сделать его, чтобы просто побаловать близких.
На 500 грамм сметаны нам понадобится 100 грамм сахара, 25 грамм шоколада, 2 банана, пачка (15 г.) желатина.
Сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем 0,5 стакана горячей воды, размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Продолжает помешивать, даём остыть до комнатной температуры. После этого добавляем в сахарно-сметанную массу и всё вместе взбиваем.
Бананы очищаем и режем на крупные кусочки. Раскладываем их по красивым фужерам или креманкам. Заливаем сметанной массой и отправляем в холодильник на пару до полного застывания.
Готовое желе перед подачей посыпаем сверху тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Для торжественных случаев можно декорировать десерт ягодами.
Приятного аппетита!