16.2 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» вкусное банановое желе

Этот нежный вкусный десерт готовится легко и будет отличным дополнением к праздничному столу. Впрочем, можно сделать его, чтобы просто побаловать близких.
На 500 грамм сметаны нам понадобится 100 грамм сахара, 25 грамм шоколада, 2 банана, пачка (15 г.) желатина.

Сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем 0,5 стакана горячей воды, размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Продолжает помешивать, даём остыть до комнатной температуры. После этого добавляем в сахарно-сметанную массу и всё вместе взбиваем.

Бананы очищаем и режем на крупные кусочки. Раскладываем их по красивым фужерам или креманкам. Заливаем сметанной массой и отправляем в холодильник на пару до полного застывания.

Готовое желе перед подачей посыпаем сверху тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Для торжественных случаев можно декорировать десерт ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости