22.9 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: вкусная осенняя овощная икра

Осень – время заготовок на зиму. Вот и мы дома решили приготовить овощную икру из щедрых даров природы с собственного огорода. А рецептом делимся с вами, дорогие читатели, он оказался удачным.

По количеству овощей, все продукты мы брали «на глаз», без точного взвешивания. Все-таки это простой домашний рецепт. Итак, нам понадобятся: около 1 кг помидор, полкило лука, полкило болгарского перца, 700 гр моркови, по 1 кг баклажанов и кабачков. Все овощи нарезаем и тушим до полуготовности на растительном масле (кабачки можно отварить, также до полуготовности), после чего измельчаем кухонным комбайном.

Смешиваем, добавляем специи: 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки 70% уксуса, хмели-сунели и чёрный перец – по вкусу.
Икру варим в большом тазу 2 часа, помешивая. После чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Получается вкусно, сытно, долгой зимой икра будет прекрасным дополнением к картофелю или рису. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости