14 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: вкусная маринованная цветная капуста

На 1 кг цветной капусты (учитывается вес соцветий, без кочерыжки) понадобится 1-2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 15 гр. сухой приправы «для моркови по-корейски».
Для маринада на 1 литр воды возьмём 2 ст. ложки соли, 1/2 стакан сахара, 2 стакана 6% яблочного уксуса и 1/4 стакана растительного масла.

Капусту разбираем на соцветия и помещаем их на 1 час в подсоленную холодную воду. Спустя час выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде. Морковь шинкуем соломкой на «тёрке для корейской моркови».

В кастрюле воду с компонентами для маринада доводим до кипения и кипятим 5-7 мин.
Затем кипящим маринадом заливаем подготовленные соцветия капусты. Даём остыть до комнатной температуры, добавляем натёртую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Аккуратно перемешиваем массу и оставляем на 5-6 часов, чтобы капуста и морковь пропитались маринадом.

Перед подачей к столу не помешает посыпать готовое блюдо шинкованной зеленью петрушки или укропа.

Получается не только очень вкусная лёгкая, но и красивая на вид закуска, которую смело можно ставить даже на праздничный стол.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости