Готовим с «ИМ» витаминный компот из крыжовника и смородины 

На 3-литровую банку нам понадобится 300–350 г красной смородины, 250–300 г крыжовника, 2,7 л воды, 200-250 г сахара. 

Ягоды моем в проточной воде, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
Затем раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипяток под горловину, прикрываем стерилизованными жестяными крышками и оставляем на 15 минут. 

За это время вода немного стынет. Сливаем её в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите, чтобы сахар полностью растворился и сироп проварился несколько минут. 

После этого горячий сироп разливаем по банкам и сразу закатываем жестяными крышками. 

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания. 
Витаминный компот храним в тёмном месте и пьем – на здоровье! 

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости