20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» витаминную капусту по-корейски

Долгий предпасхальный пост приходится на весну, когда многие из нас испытывают недостаток витаминов. 

Справиться с авитаминозом поможет в меру остренький салат из белокочанной капусты по корейскому рецепту. Благо, сейчас несложно найти необходимые овощи, корнеплоды и пряности. 

На 1 кочан капусты среднего размера понадобится 3-4 шт. моркови, 1 головка чеснока, 1 л воды, 3 ст. л. крупной поваренной соли, 200 гр. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9% уксуса, 3-4 лавровых листа, 1 шт. острого перца чили, 6-10 горошин чёрного перца. 

Капусту шинкуем тонкой соломкой. 

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. 
Чеснок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. 
Перец чили очищаем от семян, режем мелкой соломкой. 
Всё ингредиенты перемешиваем в большой миске. 

Для маринада в кастрюле соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, лаврушку, перец горошком, довести до кипения, кипятим на медленном огне до полного растворения кристалликов соли и сахара. Затем добавляем уксус, перемешиваем, снимаем с плиты. 

Горячим маринадом заливаем капустно-морковную нарезку, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. 

Готовую маринованную капусту хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости