-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Готовим с «ИМ»: винегрет на новый лад

 

Хотите попробовать необычный и очень вкусный винегрет? От традиционного он отличается тем, что к привычным ингредиентам добавляются маринованные грибы. Благо урожай грибов в этом году был обильный, и многие успели запастись впрок лесными деликатесами.

Кстати, этот рецепт позволяет расширить винегретный ассортимент, так как можно экспериментировать с разными видами маринованных грибочков, всякий раз получая блюдо с особенным вкусом.

Объём продуктов берём на своё усмотрение. Примерно по две среднего размера свеклы, моркови, картофелины, одну луковицу репчатого красного лука, один небольшой маринованный огурец, 100 гр. маринованных грибов, 4 ст. л растительного масла, 1 ст. л готовой горчицы.

Овощи — свеклу, морковь, картофель – вымыть, отварить на пару или запечь в духовке. Остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками каждый овощ в отдельную миску. Чтобы кубики сохранили форму и яркий цвет, полить их растительным маслом и перемешать, каждый в своей посуде. Только после этого соединяем свеклу, морковь и картофель, добавляем грибы (крупные шляпки лучше заранее порезать), шинкованный кубиками лук и огурец. Приправляем горчицей и аккуратно перемешиваем массу.

Готово! Приятного аппетита! Экспериментируйте на здоровье!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости