Оказывается, запеченные на гриле овощи, обретают особый вкус, ничуть не уступая более популярным шашлыкам из мяса и птицы. Причем, приготовление овощного шашлыка менее хлопотное и занимает минимум времени.
Для маринада на 1 свежий лимон среднего размера возьмём 6 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, несколько долек чеснока, соль, молотый перец.
Выжитый из лимона сок смешиваем с маслом и измельченным чесноком.
Овощи (молодой кабачок, цукини, патиссон, болгарский перец, баклажан) моем, нарезаем тонкими пластинами 0,5-0,7 см. Поливаем лимонным маринадом, слегка присаливаем и по желанию перчим.
Оставляем на 5-10 минут.
Промариновавшиеся овощи выкладываем на решетку или нанизываем на шампур и подрумяниваем по нескольку минут с каждой стороны.
Можно, конечно, запечь их в духовке или на сковороде. Но на мангале получается гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!