12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: вареники с яблоками и ягодой

Яблочный Спас недавно отпраздновали, спелых и вкусных яблок – полные сады! Что с ними можно приготовить? Множество блюд, например – вареники по-северному, с яблоками и ягодой. Ягодку можно взять любую – хоть свою садовую чёрную смородину, хоть магазинную замороженную бруснику. Экспериментируйте!
Для приготовления нам понадобятся: 500 гр пшеничной муки, 2 стакана ягоды, 3 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Начинаем готовить. Нужно перебрать ягоду, сложить её в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, потом приподнять дуршлаг и дать стечь воде. Яблоки — натереть на тёрке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замешиваем пресное тесто, делим на кусочки и раскатываем. На середину кружочков из теста выкладываем начинку, лепим вареники и варим их в подсоленной воде. Как правило, вареники подают на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости