-3.9 C
Саранск
Четверг, 28 ноября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: варенье из кабачков с мятой

Многие ужасаются от обилия урожая кабачков, заполонивших половину огорода: «Куда столько?». Некоторые, накрутив икры, натушив рагу, уже не зная, как справиться с созревающим в геометрической прогрессии богатством, принимаются заботливо пристраивать урожай родственникам, соседям, коллегам по работе и т.д.
Если Вы ещё не запаслись сладким десертом, советуем попробовать необычное на вкус кабачковое варенье. Кстати, для этого подойдут и перезревшие экземпляры.

На 1 кг кабачков понадобится 400-500 гр сахара, пара лимонов и примерно 20 гр листочков мяты.

Кабачки помыть, очисть от жесткой кожицы и семенной части, нарезать небольшими сегментами. Кстати, внешне они будут напоминать ананасы. Сложить в посуду для варки, засыпать сахарным песком и оставить часов на 10. За это время кабачки выделят сок, и песок слегка растворится.

Поставим на мелкий огонь, доведём до кипения на медленном огне, поварим ещё минут 10, помешивая, снимем с плиты и отставим отдыхать часов 5-8 (можно на ночь).
Затем на мелком огне доведём до кипения, поварим минут 10, оставим остывать.
Лимоны хорошенько помыть, порезать небольшими дольками с цедрой, но без косточек. Листья мяты мелко нашинковать.

В третий заход при варке добавим в сироп измельченные лимоны и мяту. Увариваем на мелком огне, пока кусочки кабачка не станут прозрачными.

Горячее варенье разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. В таком виде оно отлично хранится и при комнатной температуре. Хотя дожидаться зимы не обязательно.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости