Готовим с «ИМ» утиные грудки в медовой «шубке»

Это сытное и аппетитное блюдо несложное в приготовление и не требует много времени. И кстати, отлично подойдет и для праздничного стола, и для рядового обеда.

Пропорции примерно следующие: на 2 шт. филейной части утиной грудки возьмём 2 ст. л. не засахарившегося мёда, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. рисового уксуса. Дополнительно подсаливать не требуется, т.к. соль содержится в соевом соусе.

Утиных грудки промываем холодной проточной водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на коже неглубокие крестообразные насечки надрезы, не достигая мякоти филе.

Мед перемешиваем с соевым соусом и уксусом.

Хорошенько на среднем огне разогреваем сухую сковороду с толстым дном. Поджариваем 6–8 минут грудки со стороны кожи, затем ещё минуту-полторы с другой стороны.

Затем выкладываем их в огнеупорную форму кожей вверх. Сверху заливаем медово-соевой глазурью и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Готовьте с радостью и на здоровье!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости