11.2 C
Саранск
Среда, 15 мая, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: тыквенный суп — быстро и вкусно

Тыквенный суп — классика, и хорош в любое время года, благо, тыкву теперь всегда можно купить в магазине. Приготовить такой суп можно по-разному, я поделюсь очень простым и «быстрым» рецептом.

Нам понадобятся: примерно 1 кг хорошей, вкусной, сладкой тыквы, 3 крупных картофелины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, специи и примерно 1,3 литра бульона. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Кубиками нарезаем картофель, ломтиками — морковку и лук. Мелко рубим чеснок. Заливаем овощи бульоном (я взял постный «бульон», в котором варились вареники — причем варились с двумя горошинами черного перца и лавровым листом), добавляем соль по вкусу (не переборщите), ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания на слабом огне варим примерно 30 минут (до мягкости овощей, особенно морковки, которую лучше нарезать потоньше). В конце добавляем специи: еще раз пробуем суп на соль, при необходимости улучшаем вкус.

Также добавим к супу: немного черного молотого перца, половину чайной ложки молотой паприки и столько же куркумы. Можно добавить щепотку мускатного ореха, отлично суп дополнят «итальянские травы»: смесь с орегано и тимьяном. Можно добавить треть чайной ложки, не больше, молотого имбиря. Варим еще 5 минут — готово. Перебиваем погружным блендером.

Собственно, постный суп готов. Если Вы не поститесь, можно (и нужно, если у Вас нет ограничений по скоромным продуктам) добавить в суп тёплые сливки, отваренное и мелко нарезанное куриное мясо, или поджаренный бекон, или поджаренную ветчину. Супчик можно украсить тыквенными семечками и зеленью, сухариками. Имейте в виду, морковь в сочетании с тыквой придает супу сладковатый вкус, если Вы не готовы к этому — берите меньше морковки. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости