27.3 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» томаты с луком про запас

Закуска из спелых томатов и репчатого лука будет отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, она идеально подойдет в качестве гарнира к шашлыку, и маринадом пригодится при запекании мяса на огне.

Пропорции берем примерно равные: на 15 крупных спелых, но твердых помидоров, 15 луковиц, 2-3 головки чеснока. Для маринада: на 1 литр воды по 2 ст. л. соли, сахара, столового уксуса.

Чеснок и лук очищаем. Режем луковицы крупными сегментами, дольки чеснока – на несколько не очень мелких частей. Томаты моем, режем крупными дольками.

Для консервирования в каждую заранее простерилизованную банку наливаем по 1 ст. л. растительного масла, кладём пряности — зонтики укропа, перец душистый и чёрный горошком, бутоны гвоздики – по своему усмотрению. Плотно укладываем слоями: помидоры, чеснок, лук, повторяя несколько раз, пока посуда не заполнится доверху.

Маринад довести до кипения, убавить огонь, проварить, чтобы полностью растворились соль и сахар, и горячим залить содержимое банок под горловину.

Поставить банки в микроволновку или в бак с кипящей на небольшом огне водой на 10 минут. После этого герметично закупорить жестяными крышками. Такая заготовка благополучно хранится при комнатной температуре в кладовке.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости