Такое оригинальное, не сложное в приготовлении блюдо можно смело подавать и на праздничный стол.
Надо запастись кулинарной пергаментной бумагой. Из продуктов нам понадобятся: стейки свежей сёмги, картофель, морковь, корень сельдерея, специи для рыбы, оливковое масло, лимон, зелень розмарина.
Пропорции продуктов берём произвольно.
Овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками, слегка перчим и солим, добавляем немного оливкового масла и хорошо перемешиваем.
На лист пергаментной бумаги кладём стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
Рыбу подсаливаем, посыпаем специями, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина, придающими блюду особый аромат и подчеркивающими вкус сёмги.
В середину стейка, там, где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35 (в зависимость от размера стейков) до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!