У нас широкую популярность завоевала такая закуска, как морковь по-корейски. А мы попробовали заменить морковь столовой свёклой. Получилось ещё вкуснее. А диетологи заверяют, такое блюдо, кроме всего прочего, кладезь витаминов!
Возьмем 3 средних сырых свеклы, головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч л семян кинзы, 1/2 ч л молотого красного перца, 1 ст ложки свежевыжатого лимонного сока.
Сырую свеклу трём на тёрке, лук шинкуем полу кольцами, слегка посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим мариноваться на 2–3 часа.
После этого добавляем измельченный чеснок, перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить щепотку сахара. Заправить растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита на доброе здоровье!