Для приготовления вкусного белкового блюда нам понадобится диетическая часть куриной грудки 2 кг,1 шт репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пучок свежей зелени укропа или петрушки, соль, специи – по вкусу.
Удаляем с куриной грудки мясо, освобождаем мясо от килевой кости.
Пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Зелень моем, стряхиваем жидкость и тоже пропускаем через мясорубку.
Получившийся фарш солим, перчим, добавляем специи и хорошенько вымешаем до однородной массы.
Фарш отбиваем несколько раз с силой о разделочную доску. Затем формуем из него продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.
Если жарить люля-кебаб на мангале, то лучше нанизать его на деревянные, предварительно вымоченные в воде шпажки.
Но можно запечь получившиеся колбаски в духовке, выложив их на противень.
Для прожаривания на мангале требуется примерно 10-12 минут, в духовке около 15 минут. За это время для равномерного прогревания люля-кебаб необходимо один раз перевернуть.
И с пылу жару подавать к столу.
Приятного аппетита!