20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» сладкий «Муравейник»

Для приготовления этого десерта нам понадобится 3 стакана пшеничной муки, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, по 4 ст.л сахара и молока, 300 мл. банка варёного сгущенного молока и по желанию 100 гр грецких орехов, кунжута.

Сахар растереть с яйцом, добавить предварительно размягченное при комнатной температуре масло, молоко. Продолжая размешивать, постепенно вводим в массу просеянную через сито муку, вымешиваем тесто до однородности.

Получившийся объем разделяем на 2-3 части, каждый шарик оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.

Через пару часов достаём тесто из морозилки. Каждый колобок по отдельности трём на тёрке с крупными ячейками, на листы противня, застеленные пергаментной бумагой. Важно, чтобы крошки теста образовали не слишком толстый слой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно минут 10 до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчаем.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, измельченными орехами, и выкладываем в форме торта, декорируя верх грецкими орехами и семенами кунжута.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости