Свежие огурцы (лучше небольшого размера) моем, складываем в таз и заливаем холодной водой на 2-6 часов. После этого ещё раз ополаскиваем огурчики.
Для приготовления маринада на 1 л. воды нам потребуется 40 г соли, 150 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Стеклянные банки ошпариваем кипятком, даём остыть до комнатной температуры. На дно каждой банки выкладываем специи 2-3 шт зонтиков укропа, 1-2 листа хрена, 3 лавровых листика, по 4 горошины чёрного и душистого перца, 4-5 зубчика чеснока, заполняем огурцами, отрезав у них кончики. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, накрыть жестяными крышками.
⠀
Затем сливаем воду в кастрюлю, определяя её объём. Это нужно, чтобы определить правильные пропорции жидкости сахара и соли. Кипятим воду до полного растворения кристалликов соли и сахара, когда рассол станет прозрачным, добавляем лимонную кислоту.
После этого горячим рассолом заливаем огурцы до горлышка банки и сразу закручиваем стерилизованными жестяными или винтовыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
Маринованные огурчики получаются сладкими и прекрасно хранятся в обычной кладовке.