8.5 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: скороспелые соленые томаты 

Сейчас на грядках активно созревают помидоры. Насытившись свежими томатами, мы уже хотим солененького. Но долго ждать не хочется. В таком случае, предлагаем приготовить томаты с чесночком, не занимая такой скороспелой закуской сейчас очень нужные стеклянные банки. Да, да, вполне подойдут плотные целлофановые пищевые пакеты. 

На 1 кг. спелых, но не мягких томатов понадобится 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1-2 головки чеснока, зелень или зонтики укропа. 

Помидоры нужно выбрать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно просолились. 

Томаты помыть, каждый проколоть в месте плодоножки зубочисткой или деревянной шпилькой, сложить в пакет. 

Укроп промыть в проточной воде, стряхнуть от излишка влаги. Чеснок очистить, дольки измельчить и вместе с укропом, сахаром и солью добавить к помидорам. 
Хорошенько завязать пакет и встряхнуть содержимое. Поместить соленье ещё в один пакет. 

Оставить заготовку на пару суток при комнатной температуре, периодически аккуратно встряхивая содержимое пакета. 

Небольшие спелые томаты через два дня можно подавать на стол. Бурым и зеленым на засолку потребуется чуть больше времени, около 4 суток. 

Приятного аппетита! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости