-2.3 C
Саранск
Понедельник, 20 января, 2025
spot_img

Готовим с «ИМ» скороспелые соленые помидоры

Диетологи уверяют, что в соленых томатах повышается процентная составляющая полезных для человеческого организма антиоксидантов, в том числе, ликопина, который нейтрализует свободные радикалы в крови и снижает окислительный стресс. А это, в свою очередь, способствует профилактике некоторых онкологических заболеваний.

Кстати, исследования ученых показали, что наименьшее количество ликопина, как ни странно, содержится в свежих томатах (до 50 мг/кг), а наибольшее — в кетчупе, соленых помидорах (до 140 мг/кг) и томатной пасте (до 1500 мг/кг).
А мы поделимся нехитрым секретом быстрой засолки. На 1 кг. томатов, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, укроп, 5-7 зубчиков чеснока.

Важно выбрать томаты примерно одного размера и степени зрелости, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры моем, каждый прокалываем зубочисткой или заточенной деревянной шпилькой в зоне плодоножки.
Складываем в пластиковый пищевой контейнер. Зубчики чеснока очищаем, режем на несколько частей. Отправляем в контейнер с томатами, добавив зелень и зонтики укропа.

Соль и сахар растворяем в ½ л. ключевой или фильтрованной воды без кипячения. Заливаем томаты получившимся рассолом. Закрываем контейнер герметичной крышкой, аккуратно встряхиваем содержимое. Оставляем контейнер с теплом помещении, периодически встряхиваем.

Через пару суток вкусные пряные соленые помидоры с чесноком и укропом можно подавать в столу.

В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, бурые – чуть дольше, около 4 суток. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости