12.9 C
Саранск
Вторник, 23 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» шашлык из курицы в духовке 

Зимняя погода, признаемся, не располагает к тому, чтобы разводить мангал на улице. Но шашлычка на праздники, ой, как хочется. Тогда Вам пригодится этот несложный рецепт. 

Нам понадобится на 300 гр. филе курицы 2 сл.л. растительного масла, 
2-3 зубчика чеснока, по 1 с.л. мёда или сахара, соевого соуса, кориандра (сухого или свежего). Молотый перец и соль — по вкусу. Деревянные шпажки заранее замочим в холодной воде примерно на полчаса, чтобы они не подгорали в процессе запекания. 

Для маринада смешиваем в объемной посуде растительное масло, мёд/сахар, кориандр, соевый соус, измельчённые зубчики чеснока, соль и перец. 

Куриное филе нарезаем длинными полосками, затем нанизываем их гармошкой на вымоченные шпажки и опускаем в маринад. Накрываем посуду плёнкой и оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике. 

Через два часа шпажки с курицей укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. За это время курятина станет красивого золотистого цвета. 

Не помешает разок перевернуть шпажки, чтобы мясо равномерно пропеклось и поджарилось со всех сторон. 

Приятного аппетита! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости