21.2 C
Саранск
Воскресенье, 1 октября, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» шашлык из грибов

На 600 г шампиньонов нужно 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, пучок зелени укропа, соль и молотый перец – по вкусу.

Грибы очищаем от сора, промываем проточной водой. Даём стечь излишкам жидкости и выкладываем шампиньоны на чистое сухое полотенце, чтобы они просохли.
Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок и нашинкованную зелень укропа. Заливаем этим маринадом грибы минут на 30. Деревянные шпажки замачиваем в воде.

Через полчаса насаживаем промариновавшиеся грибы на шпажки и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости