-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ»: селёдочка домашнего посола

 

Скажем честно, качество соленой в промышленных условиях рыбы нередко вызывает сомнения. Поэтому лучше самому её приготовить. Главное – найти хорошую свежую, в идеала — купить охлаждённую, хотя можно и замороженную, но необходимо постараться выбрать рыбу без признаков «ржавчины».

Кстати, такой рецепту подойдет для засолки не только сельди, но и скумбрии, и других видов морских рыб.

На 1 кг. сельдь возьмёт 6 ст. л. (без горки) соли крупного помола, 3 ст. л. сахара, 10 горошин душистого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 1л. воды.

В кипящую воду добавляем сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, убавляем огонь и варим минут 7–10. Даём остыть до комнатной температуры.

Размороженную при комнатной температуре рыбу промываем и, не разделывая (вместе с головой и внутренностями), укладываем в стеклянную банку или специальный контейнер из пищевого пластика. Заливаем остывшим маринадом, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник, но не в морозилку!

Оставляем в прохладном месте на троё суток, чтобы рыбное филе хорошенько пропиталось рассолом.

Перед подачей к столу сельдь разделываем, посыпаем колечками маринованного репчатого лука и зеленью укропа или петрушки.

Кстати, сельдь домашнего посола также хороша для приготовления различных рыбных салатов, в том числе, традиционного «под шубой».

А, если вам попадется рыба с икрой, последняя пригодится, чтобы сделать на скорую руку бутерброды с хлебом и маслом.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости