11.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: салат «Осенний»

Для его приготовления нужно брать плотные кочаны капусты осенних сортов, например, «Слава». На 5 кг белокочанной капусты понадобится по 1 кг моркови, репчатого лука и сладкого перца, 4 ст. л. соли, 300 гр сахара, по 0,5 литра 9% уксуса и растительного масла.

Шинкуем капусту, лук, перец, трём морковь на крупной тёрке. Всё осторожно перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем. Мять не нужно!

Раскладываем по предварительно промытым и высушенным банкам, тщательно уплотняя каждый слой массы. Оставляем на трое суток при комнатной температуре для брожения. Через три дня закрываем банки плотным капроновыми крышками и отправляем в холодильник.

Такой осенний салат отлично хранится продолжительное время, и не теряя вкуса и хрустинки.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости