16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Готовим с «ИМ»: рецепт русской «лазаньи» с сыром, курицей и овощами

 

Хорошие рестораны радуют посетителей «сезонными» блюдами. А чем хуже мы, домашние кулинары? Осенью у нас еще много привезенных с родных огородов кабачков, помидор, все собрали богатый урожай картофеля. Добавим к этому куриное филе, сыр и фантазию – и приготовим блюдо, которое понравится и мясоедам, и любителям здоровой пищи. Это словно лазанья, но на российский лад.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Начинаем готовить. На дно смазанной маслом формы укладываем нарезанную тонкими пластинками картошку. Смазываем ее тонким слоем специально приготовленного соуса: для него я смешал майонез и томатный соус, добавил к этому зубчик чеснока. В соус можно добавить специи по вкусу. Поверх картофеля выкладываем куриное филе, так же нарезанное пластинками или кусочками. Смазываем филе соусом. Третий слой – помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Для следующего уровня запеканки нужно слегка, но не до готовности, потушить кабачки (нарезаем кубиками или как вам угодно). Они очень полезны для здоровья! Выкладываем кабачки поверх помидор, смазываем нашим соусом. Завершающий штрих – тертый колбасный (или любой, какой есть у вас в холодильнике) сыр. Ставим наш «слоеный пирог» в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Аромат от приготовленной запеканки – потрясающий. Но дадим ей время немного остыть, после чего пробуем. Блюдо получилось вкусным и сытным, расплавленный сыр прекрасно дополняет аппетитные сочные кабачки, курочку и картофель. Запеканка прекрасно согревает, что особенно приятно при такой сырой и холодной погоде. Обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. Приятного аппетита!

Александр ЕФРЕМОВ, фото автора

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться