Кто говорит, что кабачки пресные? Это, как говорит герой популярного мультфильма, вы их просто готовить не умеете.
А если серьёзно, то запеченные с сыром кабачки по вкусу не уступают шашлыку из мраморной говядины. Главное – недорого и готовить совсем несложно.
Пропорции продуктов примерно следующие: на 500 г кабачка, 50 г твердого сыра, натертого на тёрке со средними ячейками, растительное масло без запаха, пару долек свежего чеснока, щепотку любимых пряностей, соль, зелень укропа.
Кабачок нарезаем шайбочками, поливаем маслом, посыпаем солью, пряностями, аккуратно перемешиваем.
Тёртый сыр перемешиваем с измельченным чесноком и нашинкованным укропом.
Выкладываем кабачки на лист, застеленный пергаментом, сверху на каждую шайбу добавляем чесночно-сырный соус.
Запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!