1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: рецепт тонких вкусных блинов

Главным блюдом масленичной неделе всегда остаются блины. Существует бесчисленное множество различных рецептов их приготовления. Мы предлагаем самый несложный вариант.

Для теста: берем 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана простокваши (можно кефир), 0,5 стакана молока или воды, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем простоквашу (кефир), соль и перемешиваем. Муку соединяем с содой и постепенно просеиваем в яично-кефирную массу, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Затем добавляем в тесто полстанка воды или молока и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Накрываем посуду с тестом салфеткой и даем постоять минут 20-30 при комнатной температуре.

Если тесто получилось густым, добавим ещё немного воды до консистенции жидкой сметаны и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, раскаляем на огне. Наливаем тесто поварёшкой, выпекаем тонкие блинчики. Сначала с одной стороны, потом — с другой до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита! С Масленицей!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости