20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: рецепт сладко-пряных томатов 

Этот рецепт хорош тем, что при засолке помидоры поучаются невероятно вкусными и ароматными. Кроме того, в одну банку поместиться больше плодов, если их разрезать половинками. 

На десять литровых банок понадобится примерно 5-6 кг. спелых, но не слишком мягких томатов, 10 шт. репчатого лука, 4-5 шт. сладкого перца, 20 зубчиков чеснока, 10 шт. листьев хрена, 10 зонтиков укропа, лимонная кислота. 

Для рассола на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Для заготовки десяти литровых банок понадобится около 6-7 литров рассола. 

Все овощи и зелень хорошенько помыть. 

Луч и чеснок почистить, нарезать лук – кольцами, чеснок — дольками. 

Перец освободить от семян, каждый разрезать на четвертинки. 

В предварительно промытые банки укладываем укроп, половину листа хрена, чеснок, далее помидоры, разрезанные пополам, чередуя их с луком, перец. 

Верхний слой томатов укрываем второй половиной листа хрена. 

Заполненные банки заливаем под горло кипятком. Оставляем минут на 20. В это время кипятим рассол, добавив в воду соль и сахар. 

Затем сливаем воду из банок. В каждую банку добавляем по 1/3 ч.л. лимонной кислоты и разу завиваем под горлышко кипящим рассолом, накрываем предварительно простерилизованными жестяными крышками и закатываем. 

Πeрeвoрaчивaeм банки вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости