Очень простой рецепт, зато блинчики получаются отменного вкуса.
На 120 гр. муки понадобится 120 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 яйцо.
Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Затем постепенно соединяет и перемешиваем сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Ставим её на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем блин на другую сторону, накрываем крышкой и печём до готовности примерно минуту.
Готовые блинчики выкладываем друг на друга, поливаем жидким мёдом, ягодным сиропом, сгущенкой или подаём со сметаной.
Приятного аппетита!