24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» праздничную творожную пасху 

Главными блюдами праздничного пасхального стола традиционно считаются сдобный кулич, крашеные яйца и творожная пасха. 

И хотя сейчас расторопные маркетологи активно предлагают покупателям даже уже якобы освященные пасхальные товары, всё-таки гораздо вкуснее получаются угощения, приготовленные собственными руками. 

Надо только заранее позаботиться о приготовлении таких блюд и использовать только свежие качественные продукты. 
 
Для праздничного десерта нам понадобится 800 г свежего творога (лучше повышенной жирности), 3 яйца, 0,5 стакана 20% сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, щепотка ванилина, 1 стакан изюма без косточек, для украшения – цукаты, сухофрукты, можно грецкие орехи. 

Изюм хорошенько промываем, заливаем на несколько минут кипятком, воду сливаем, даем ягодам обсохнуть. 

Творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем сметану и ванилин. 
Желтки аккуратно отделяем от белков, которые пригодятся для других блюд. 
Сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, растираем с желтками и сахаром до однородности, соединяем с творожной массой. Добавляем изюм, перемешиваем. 

Фому-пасочницу выстилаем двойным слоем марли, выкладываем творожную массу, накрываем верх концами марли и ставим пресс (к примеру, наполненную водой литровую банку). 

Помещаем форму с грузом в глубокую тарелку и отправляем в холодильник. Важно периодически сливать стекающую в тарелку сыворотку, чтобы десерт не закис и не раскис. Через сутки груз снимаем. Переворачиваем содержимое формы на плоскую тарелку, удаляем марлю, декорируем пасху цукатами, сухофруктами, орешками и подаём к столу. 

Вкусного всем праздника! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости