-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» печенье «шишечки»

 

Такие печеньки в форме шишек не только оригинально выглядят, но и получаются очень вкусными. Их не стыдно подать даже на праздничный стол. И особенно «шишечки» понравятся детворе.

На 100 гр. сливочного масла возьмём 100 гр. цельнозерновой и 200 гр. пшеничной муки в/с, 90 гр. сахара, 50 мл. растительного масла, 25 гр. какао-порошка, 1 крупное куриное яйцо, ½ ст.л. разрыхлителя, щепотка соли, немного кардамона, корицы или мускатного ореха.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка подсаливаем, соединяем с растительным, взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, пряности, цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, предварительно смешанный с какао-порошком.

Нужно, чтобы получилось пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Колобок из теста заворачиваем в пищевую плёнку и даём отлежаться в холодильнике минут 20-30.

После этого отделяем от теста небольшие кусочки и делаем из них печенья в форме сосновых шишек, на каждой делаем ножом наискосок неглубокие насечки. Выкладываем их на противне.
Выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке минут 10.

Остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой, будто наши «шишечки» припорошило снежком.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости