19 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: острые баклажаны с зеленью

Охотно делимся с подписчиками оригинальным и совершенно не сложным способом приготовления необычайно вкусной закуски из синеньких.
На 1 кг. баклажанов понадобится 1,2 кг. томатов, 30-40 гр. пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей – кому, что нравится), 50 гр. чеснока, 5-7 горошин чёрного перца, 2 ст.л. (без горки) соли, 5 ст.л. (без горки) сахара, 100 гр. растительного масла, 50 гр. 9% уксуса. Для любителей поострее – 1/2 – 1 шт. жгучего стручкового перца.

Томаты прокручиваем через мясорубку или мелко размалываем блендером.
Также измельчаем жгучий перец. (Тем, кто остерегается острого, перец можно исключить, будет достаточно чеснока).
Кастрюлю (важно использовать посуду с толстым анти-пригарным дном) с помидорно-перечной массу ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим 10 минут.
Баклажаны нарезаем шайбочками и выкладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем горошины чёрного перца, ещё раз хорошенько перемешиваем. После закипания массы, накрываем кастрюль крышкой, варим ещё около 10 минут, чтобы баклажаны стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Убавляем огонь до среднего. Сдабриваем овощную заготовку мелко шинкованной зеленью и рублеными зубчиками чеснока.
Всё тщательно перемешиваем, варим под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.
Затем сразу раскладываем массу в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закатываем горячими стерилизованными крышками.
Банки не нужно укутывать одеялом. Такие консервы отлично хранятся и при комнатной температуре.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости