Готовим с «ИМ» оригинальную закуску к праздничному столу

Привычные бутерброды, мясная и сырная нарезки на праздничном столе выглядят уже не особо презентабельно. Зато можно приготовить несложную закуску из бекона и сыра в форме шариков.

Берём по 100 г бекона, твёрдой брынзы и подсушенных, но лучше не солёных фисташек, 250 г творожного сыра и хлебную соломку для декора. Брынзу заранее вытаскиваем из рассола и даем обсохнуть на воздухе, затем измельчаем вилкой, добавляем к творожному сыру, перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем бекон кубиками и обжариваем до хрустящей корочки. Фисташки очищаем, измельчаем в блендере или рубим ножом, перемешиваем с беконом в отдельной миске.

Сырную начинку берем холодной чайной ложкой размером примерно с грецкий орех, обваливаем получившийся шарик в обсыпке из бекона и дроблёных фисташек. Выкладываем на красивую сервировочную тарелку.

Перед подачей на стол каждый шарик накалываем хлебной соломинкой (заранее не стоит, иначе они пропитаются влагой от сыра).

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости