18.1 C
Саранск
Суббота, 28 сентября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» оригинальную окрошку с сыром и грибами

В летнюю жару такой холодный супчик – самое оптимальное первое блюдо.
Существует огромное множество рецептов окрошки. Многие для калорийности добавляют докторскую колбасу или отварные куриную грудку, мясо. Хотя есть отличная белковая альтернатива. Например, адыгейский сыр и шампиньоны.
Главными ингредиентами остаются зелёный лук, укроп, свежие огурцы, редис.
Пропорции определяем на глаз.

Пару куриные яйца отвариваем вкрутую. Если хочется окрошку с картофелем, его тоже заранее отвариваем в мундире и остужаем, очищаем шкурку. Лук и укроп шинкуем, растираем толкушкой, чтобы зелень дала сок. Чувствует, какой аромат?!

Пару огурцов и 4-5 средних редисок (лучше предварительно подержать их в холодильнике) режем произвольно ломтиками или соломкой. Отправляем их в миску с луком и укропом, добавляем измельченный сыр, вареные яйца и шампиньоны. И картофель, если кто любит, но не обязательно.

Перед подачей на стол раскладываем получившуюся смесь по порционным тарелкам и заливаем охлажденным айраном. Так как в составе этого кисломолочного напитка уже есть соль, специально подсаливать окрошку не требуется.

Тем, кто предпочитает блюда поострее, лучше попробовать добавить пряную заправку, смешав ½ чайной ложки горчичного порошка (или 1 столовую ложку горчицы), щепотку чёрного перца, ½ чайной ложки чёрной соли , 3-4 ложки густой сметаны и свежевыжатый сок из половины лимона.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости