20.4 C
Саранск
Воскресенье, 15 сентября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ» оригинальное вкусное варенье из слив

Вероятно, мало кому довелось пробовать такое лакомство, необычайно ароматное, с нотками имбиря и приятным ненавязчивым вкусом.

Для его приготовления годятся спелые, но достаточно твердые плоды так называемой технической зрелости.

На 2 кг слив возьмём по 1 ч. л. молотой корицы и натертого на мелкой тёрке имбиря, горсть (150 г.) очищенных грецких орехов, 600 г сахарного песка, 1 литр воды.

Сливы моём, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Грецкие орехи измельчаем.
Помещаем сливы в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.
Затем добавляем воду, ставим на мелкий огонь до закипания.
Как только масса закипит, снимаем пенку, добавляем корицу с имбирем, перемешиваем и оставляем вариться минут 40, периодически помешивая и снимая с поверхности образующую пенку, чтобы потом, в процессе хранение, варение не закисало и не засахаривалось.
Проварив положенное время, снимаем кастрюлю с огня, даём массе остыть до комнатной температуры и добавить к сливам орехи.

После этого раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости